TOP > ニュース > プレスリリース > ジェネシス・イー・シー株式会社を子会社化

H25.6.18

ジェネシス・イー・シー株式会社を子会社化

株式会社シーポイント (本社 : 静岡県浜松市中区 代表取締役 : 野澤浩樹 http://www.c-point.co.jp/) は、2013 年 6 月 18 日付で、ジェネシス・イー・シー株式会社の株式180株を取得し、子会社とした。

今後、オンラインショップ支援システム「Genesis-EC」をシーポイントの主力事業の一つとして更なる飛躍を目指す。

本プレスリリースに関するお問合せ先
[電話] 053-478-7111

お客様の業務・経営革新目標に耳を澄まし、その目標を速く的確に経済的に実現するレンタルサーバ・サービス "Drive Network" や、浜松・沖縄等地域産業の振興を図る地域ブログの運営を始め、現場のお客様と同じ目線で、地に足の着いたリアルなビジネスへの深い理解をベースに、最新の IT 技術を駆使して、地域産業や中小企業の方々のビジネスをサポートするインターネット・サービス企業です。

沖縄県地域ブログポータルサイト "てぃーだブログ" は、"独自のサービスで地域活性化に役立っている" との評価をいただき、"第 6 回 日本ブロードバンドビジネス大賞 奨励賞" (主催 : EC 研究会) を受賞。ネットとリアルの融合を目指し沖縄の情報発信基地として開設した "てぃーだスクエア" は、シーポイント 100 % 出資の株式会社てぃーだスクエア (本社 : 沖縄県浦添市 代表取締役社長 : 我謝 宗一朗) が運営し、広く沖縄のビジネスを活性化する情報交換の場として期待され、地元メディアの取材も数多くいただいております。

事業内容: レンタルサーバ・サービス "Drive Network"
沖縄県地域ブログポータルサイト "てぃーだブログ"
静岡県西部地域ブログポータルサイト "はまぞう"
ブログポータルサイト構築 ASP "CLOG"