TOP > ニュース > プレスリリース > 日本ベリサインの SSL 証明書 "セキュア・サーバ ID" を 月額 5,250 円で提供開始

H24.10.30

シーポイント、日本ベリサインの SSL 証明書 "セキュア・サーバ ID" を 月額 5,250 円で提供開始

高機能のビジネス向けレンタルサーバ・サービス "Drive Network" を展開する株式会社シーポイント (本社 : 静岡県浜松市中区 代表取締役 : 野澤浩樹 http://www.c-point.co.jp/) は、2012 年 11 月 1 日より日本ベリサイン株式会社の SSL サーバ証明書 "セキュア・サーバ ID" を、月額 5,250 円 (税込) にて提供を開始します。

日本ベリサイン株式会社による直販価格が年額 85,050 円 (税込) であることから、利用者は年間 22,050 円のコストダウンが見込めます。

適用条件 :
共有レンタルサーバ ビジネスセレクトまたは専有レンタルサーバ ビジネスプレミアムでご利用する場合。
注意事項 :
最低利用期間は 6 ヵ月。また、取得申請手続きおよび実在認証 (電話確認) が 6 ヶ月毎に発生。

日本ベリサイン "セキュア・サーバ ID" について

暗号化機能に加え、Web サイト運営者の実在性を審査した上で発行される SSL サーバ証明書です。最も多くの導入実績を誇り、検索エンジンの検索結果におけるノートンセキュアドシール表示による安全性の証明や、マルウェア検知等の機能により、Web サイトのセキュリティと信頼性をさらに引き上げる具体的な機能を無料で提供してます。

レンタルサーバ・サービス "Drive Network" について

業界に一石を投じた SSL 証明書の月額提供、メールウイルスチェック・迷惑メールフィルタの無料提供等インフラサービスの無償化、STARTTLS や送信ドメイン認証等の業界に先駆けた導入等により、費用対効果が高く高機能なビジネスプラットフォームとしてお客様に高く評価いただいているレンタルサーバ・サービスです。

本サービスリリースの背景

2005 年より継続している SSL 証明書の月額提供のラインアップの拡充に際し、日本ベリサイン株式会社のご協力の元に "セキュア・サーバ ID" を市場価格の 75% 程度で提供することが可能となりました。

従来より "取得代行費用" "インストール手数料" "IP アドレス利用料" 等不透明または重なるオプション費用を否定し、月額費用のみで提供してきたラインアップに加えることにより、さらに安全で信頼性の高い通信の普及を促進し、ビジネスの活性化・レンタルサーバや SSL 証明書の市場拡大に貢献したいと考えています。

本プレスリリースに関するお問合せ先
[電話] 03-5283-8070

お客様の業務・経営革新目標に耳を澄まし、その目標を速く的確に経済的に実現するレンタルサーバ・サービス "Drive Network" や、浜松・沖縄等地域産業の振興を図る地域ブログの運営を始め、現場のお客様と同じ目線で、地に足の着いたリアルなビジネスへの深い理解をベースに、最新の IT 技術を駆使して、地域産業や中小企業の方々のビジネスをサポートするインターネット・サービス企業です。

沖縄県地域ブログポータルサイト "てぃーだブログ" は、"独自のサービスで地域活性化に役立っている" との評価をいただき、"第 6 回 日本ブロードバンドビジネス大賞 奨励賞" (主催 : EC 研究会) を受賞。ネットとリアルの融合を目指し沖縄の情報発信基地として開設した "てぃーだスクエア" は、シーポイント 100 % 出資の株式会社てぃーだスクエア (本社 : 沖縄県浦添市 代表取締役社長 : 我謝 宗一朗) が運営し、広く沖縄のビジネスを活性化する情報交換の場として期待され、地元メディアの取材も数多くいただいております。

事業内容: レンタルサーバ・サービス "Drive Network"
沖縄県地域ブログポータルサイト "てぃーだブログ"
静岡県西部地域ブログポータルサイト "はまぞう"
ブログポータルサイト構築 ASP "CLOG"
プライバシーマーク取得支援コンサルティング
(他)

日本ベリサイン株式会社について

日本ベリサイン株式会社は 1996 年に設立され、64,400 枚 (2010 年 6 月 末時点) の SSL サーバ証明書を発行する国内最大手の認証局です。全国にある銀行 123 行すべて、IR 総合ランキング 100 社のすべて、企業評価システム NICES 総合ランキングのトップ 200 社のうち 93% にて利用されています。

また、各種 PC ブラウザ対応業界 No.1 を始め、国内市場で利用されている携帯電話・スマートフォンのアクセスカバー率 100% (*) を誇ります。

(*) 日本ベリサイン株式会社による調査

2012 年 8 月 株式会社ウェブレッジ調査のアクセスシェアデータに基づく Web サイトにアクセスする携帯電話およびスマートフォンの機種別アクセス数から算出さらに、アクセス管理を実現するユーザ認証・電子証明書を活用した電子署名・情報セキュリティコンサルティングサービス等を幅広く提供するセキュリティプロバイダーです。

* "日本ベリサイン" は、日本ベリサイン株式会社の日本国その他の国における登録商標または商標です。その他、記載している会社名・商品名は各社の登録商標または商標です。