TOP > ニュース > プレスリリース > レンタルサーバの「トリプル無料」キャンペーンを実施

H22.11.08

シーポイント、レンタルサーバの「トリプル無料」キャンペーンを実施
〜 初期費用 + SSL 証明書 + ドメイン名取得 がすべて無料 〜

高機能のビジネス向けレンタルサーバ・サービス「Drive Network」を展開 する株式会社シーポイント (本社 : 静岡県浜松市中区、代表取締役: 野澤 浩樹、http://www.c-point.co.jp/) は、2010 年 11 月 8 日より、レンタ ルサーバ初期費用、SSL 証明書、ドメイン名取得のすべてを無料とする販促 キャンペーンを実施します。

■キャンペーン特設ページ    http://www.drive.ne.jp/camp/

1. キャンペーン名称

レンタルサーバ トリプル無料キャンペーン

2. キャンペーン期間

2010 年 11 月 5 日 〜 2010 年 12 月 17 日
※上記期間中のお申し込み受け付け分がキャンペーン対象。

3. キャンペーン概要

レンタルサーバ Drive Network のサービス・ラインアップとして提供 中の共有レンタルサーバ・サービス「ビジネスセレクト」を新規にお申 し込みいただく場合、下記 3 つの特典をすべて付与します。

• 【特典 1】 レンタルサーバ初期費用 10,500 円 (税込) を無料とします。

• 【特典 2】 SSL 証明書「GlobalSign クイック認証 SSL」の取得を同時に新規でお 申し込みいただく場合、SSL 証明書の初年度 1 年間の利用料金 12,600 円 (税込) を無料とします。

※「GlobalSign クイック認証 SSL」以外の SSL 証明書を取得さ れる場合は無料とはなりません。
    ※2 年目以降の SSL 証明書の利用料金は無料とはなりません。
    ※SSL 証明書をご利用される場合には、最低利用期間が 6 ヶ月と なります。

• 【特典 3】 汎用 JP ドメイン名または gTLD 型ドメイン名 (COM / NET / ORG / BIZ / INFO) の取得を同時にお申し込みいただく場合、ドメイン名の 取得費用を無料とします。汎用 JP の場合は新規取得費 2,980 円 (税 込) が、gTLD 型の場合は新規取得費 1,575 円 (税込) が無料となる ことになります。

※2 年目以降のドメイン名更新費用は無料とはなりません。
    ※汎用 JP ドメイン名または gTLD 型ドメイン名 (COM / NET / ORG / BIZ / INFO) 以外のドメイン名を新規取得される場合に は、取得費用は無料とはなりません。

トリプル無料キャンペーン

■キャンペーン特設ページ

プレスリリースに関するお問合せ先
広報担当 : 北橋
[電話] 03-5283-8070

浜松・沖縄など、地域産業の振興を図る地域ブログの運営、中小企業のビジ ネスを支援するレンタルサーバ・サービス「Drive Network」の提供をはじ めとして、現場のお客様と同じ目線で、地に足の着いたリアルなビジネスへ の深い理解をベースに、最新の IT 技術を駆使して、地域産業や中小企業の 方々のビジネスをサポートしているインターネット・サービス企業です。 沖縄県地域ブログポータルサイト「てぃーだブログ」は、「独自のサービス で地域活性化に役立っている」との評価をいただき、「第 6 回 日本ブロー ドバンドビジネス大賞 奨励賞」(主催 : EC 研究会) を受賞。ネットとリア ルの融合を目指し、沖縄の情報発信基地として開設した「てぃーだスクエア」 は、現在、シーポイント 100 % 出資の株式会社てぃーだスクエア (本社 : 沖縄県浦添市、代表取締役社長 : 上原 稔、http://www.tida-square.co.jp/ ) が運営し、ひろく沖縄のビジネスを活性化する情報交換の場として期待され、 地元メディアの取材も数多くいただいております。

事業内容: □インターネット事業
・ レンタルサーバーサービス「Drive Network
・ ブログポータルサイトによる地域活性化事業「CLOG
・ 沖縄県地域ブログポータルサイト「てぃーだブログ」の運営及びメディア事業
・ 静岡県西部地域ブログポータルサイト「はまぞう」の運営及びメディア事業

□コンサルティング事業
・ 「プライバシーマーク」認証取得支援コンサルティング

■レンタルサーバ・サービス「Drive Network」について

業界に一石を投じた SSL 証明書の月額払い提供、メールウイルスチェック・ 迷惑メールフィルタの無料提供といったインフラサービスの無償化、送信ド メイン認証等の業界に先駆けた導入などにより、費用対効果が高く高機能な ビジネスプラットフォームとしてお客様に高く評価いただいているレンタル サーバ・サービスです。

○レンタルサーバ・サービス「Drive Network」 http://www.drive.ne.jp/

■本キャンペーン実施の背景

「クラウド」という言葉が一人歩きを始め、企業の IT 化にさも新しい時 代が到来したかのような論調が勢いづいていますが、果たして、すべての 中小企業が十分な IT 活用によって企業体質を強化し、競争力を高めるこ とが本当にできているでしょうか ? 強者のみが「クラウド」によって、 さらに競争力を高めているだけではないでしょうか ? 中小企業の多くは、 その波に未だ乗りきれずに、十分には IT 活用ができていないのではない でしょうか ?

戦後、日本経済の奇跡的な発展を支えてきたのは、一握りの大企業のみの 功績ではないことは言うまでもありませんし、今後、日本が国際競争力を 高めていく上で、中小企業の企業体質の強化は最も重要な要素となること は間違いありません。そして、IT 武装は、中小企業が体質を強化する上 で取りうべき最も効率的なソリューションでもあると言うことができます。

シーポイントは、これまで中小企業の方々の Web サイト運用、メール・ コミュニケーションをレンタルサーバ・サービスという形で支援してきま した。高品質なサーバ環境と充実したハイレベルの機能を提供する本格的 なビジネス向けレンタルサーバとして高い評価をいただいていると自負し ております。

より多くの中小企業の方々に、また中小企業の方々のみならず、大企業の 方々にも、よりお手軽に、リーズナブルにレンタルサーバ・サービスのメ リットを体感していただけるよう、今回の「レンタルサーバ トリプル無料 キャンペーン」を提供するに至りました。

※「GlobalSign」は、GMO グローバルサイン株式会社の日本国その他の国 における登録商標または商標です。
※その他、記載している会社名・商品名は、各社の登録商標または商標です