TOP > ニュース > プレスリリース > ベトナムのクチコミ情報発信ブログ「 ベトニャット 」オープン

H22.08.25

ベトナムとの人・企業の結びつきを深める情報を発信!

地域ブログポータルの運営を手掛ける株式会社シーポイント(本社:静岡県浜松市、 代表取締役:野澤 浩樹 、以下「当社」)は、日本・タイに続きアジア3ヶ国目となる『 ベトナム 』のクチコミ情報発信ウェブサイト「ベトニャット」を株式会社VIT Japan(本社:大阪府、代表取締役 猪谷 太栄) と共同運営にて、ベトナムが好きな日本人や日本が好きなベトナム人等ベトナムに興味を持つ方を対象に、ベトナムと日本間の「人、モノ、企業」の結びつきを深めることを目的とした無料ブログ作成ポータルサイトとして2010年 8月 8日オープンしました。

■ウェブサイト名

ベトナムのクチコミ情報発信ブログ「 ベトニャット 」

■利用料金

ブログ作成 無料

■「ベトニャット」グランドオープン日

2010 年 8 月 8日

事業内容:
  • ブログポータルサイによる地域活性化事業「CLOG
  • 沖縄県地域ブログポータルサイト「てぃーだブログ
  • 静岡県西部地域ブログポータルサイト「はまぞう
  • タイ王国ブログポータルサイト「ナムジャイ」の運営
  • レンタルサーバ・サービス「Drive Network
  • プライバシーマーク取得支援コンサルティング (他)

「ベトニャット」に関するお問合せ先
株式会社シーポイント   (担当)松本
電話番号:053-478-7111
Eメールアドレス:vietnum@c-point.co.jp

【ベトナム情報発信ブログ「ベトニャット」オープン背景】

■詳細

当社は、自ら開発したブログポータルサイトによる地域活性化事業「CLOG」を利用し、2005年より静岡県地域ブログポータルサイト「はまぞう」、沖縄県地域ブログポータルサイト「てぃーだブログ」を運営し、各地域のN0.1ブログポータルへと成長させました。さらに、地域活性化事業「CLOG」は日本全国に広がり、日本国内に47地域ブログを存在させるまでに成長しています。当社は日本国内だけでなく、2008年にタイに特化したブログポータルサイト「ナムジャイ」をオープンし、アジアへの地域ブログ展開を開始しました。このたび、2004年のビザ免除化により日本の企業進出および入国者数が年々増え続け、日本人の主要な渡航先・在留先の 1つとなったベトナムをアジア 3ヶ国目地域ブログポータルとして「ベトニャット」を8月8日にオープンし、「人・モノ・企業(ビジネス)」ベトナム情報を発信する地域ブログポータルNo.1を目指します。。

ベトナム情報発信ブログ「ベトニャット」の特徴
  1. ベトナムに拠点を置く企業との共同運営
    ベトニャットを活用したプロモーション事業をベトナム現地にて展開する 株式会社VIT Japanと共同運営とすることで、地域に密着したベトナム現地の最新情報、インターネット上だけでは得ることのできなかったリアルな情報を発信することを可能にしています。
  2. ブログの作成は無料
    ブログの作成自体は無料です。ベトナム在住の日本人、ベトナムで日本語を話せる方、ベトナムへの渡航を予定している方等ベトナムが好きな方であれば、交流の場やベトナムの情報収集の場としての利用が可能です。
  3. ベトナムの観光だけではないコアなクチコミ情報を発信
    ベトナムの地域に密着したブログポータルサイトであり、ベトナム在住の人やベトナムが好きな人々のクチコミ情報が情報の発信源であるため、より深いベトナムの情報、時間・内容ともによりリアルなベトナムの情報発信を行うウェブサイトとして、訪問者が欲しいコアな情報を閲覧することができます。さらに、ブログポータルサイトであることで、ただ見るだけではなくコメントやメッセージ機能等を利用し、訪問者自ら欲しいクチコミ情報を収集することを可能にしています。

■株式会社VIT Japanについて

株式会社VIT Japan (本社:大阪府、代表取締役 猪谷 太栄、URL:http://www.vitjp.com/
2010年5月設立。ベトナム向けに、不足するインターネットサービスの提供やネットワークを活かした日系企業向けマーケティング支援を行いながら、日本向けにベトナム情報の提供や日本企業の進出を支援する事業を、ベトナム現地に拠点をおいて展開しています。